Ricetta del 5 settembre 2013
SFORMATO DI POLENTA CON VERDURE MISTE E CACIO CAVALLO
Ingredienti per 6 persone
1 kg di verdure miste (cicoria, bietole e spinaci)
500 gr di polenta istantanea
100 gr di caciocavallo
2 spicchi di aglio
40 gr di olio evo
sale q.b.
Esecuzione
Pulite accuratamente le verdure e cuocetele in acqua salata.
Una volta cotte scolatele bene e saltatele padella con l'aglio e l'olio. In una pentola portate a bollore un litro di acqua, salate, aggiungete un filo di olio e versate a pioggia la farina di polenta, mescolando con una frusta fino a che non si sarà rappresa.
A questo punto versate in una pirofila da forno un primo stato di polenta, poi le verdure, il caciocavallo ed infine ricoprite con un ultimo strato di polenta.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sformate e servite.
Ricetta del 9 settembre 2013
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pane in cassetta
6 fette di capocollo
4 fette di caciocavallo podolico
100 gr di pangrattato
1 uovo
350 gr di ceci lessi
30 gr di olio evo
olio per la frittura
sale, rosmarino e pepe bianco q.b.
Esecuzione
Sistemate su un piano le fette di pane in cassetta, inumiditele
e stendetele con un matterello per renderle più sottili.
Distribuite sopra le fette di capocollo e quelle di caciocavallo,
arrotolate e tagliate a formare dei cilindri.
In un recipiente sbattete l'uovo, bagnatevi il cannolo per poi
rigirarlo nel pangrattato per l'impanatura.
A questo punto fate soffriggere l'olio e l'aglio in una pentola,
non appena l'aglio sarà imbiondito eliminatelo e versate i ceci e un rametto di rosmarino.
Lasciate insaporite a fuoco medio per 5 minuti.
Passate i ceci al mixer fino ad ottenerne una crema.
Non vi resta che friggere i cannoli in olio bollente e una volta
pronti impiattate mettendo al centro del piatto la crema di ceci e disponendovi sopra il cannolo.
Decorate con un ciuffetto di rosmarino, un filo di olio a crudo
e una spolverata di pepe bianco.
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